Самый дорогой торт и
вообще самый дорогой кондитерский шедевр был изготовлен в Японии к
прошедшему рождеству. Автор работы, токийский шеф-кондитер, сообщил,
что шесть месяцев он только разрабатывал дизайн и еще месяц работал над
его воплощением. Итогом стал торт ценой в $1650000.
Причиной баснословной цены, помимо прочего, стали 223 бриллианта,
которыми был усыпан торт. Ювелирно-кондитерская композиция приняла
участие в выставке «Бриллианты: Чудо Природы» (Diamonds: Nature’s
Miracle), которая прошла в Токио в декабре 2005 года. Затем торт был
выставлен на продажу за 1,65 миллиона долларов.
На самом деле этот рекорд уже не является пределом фантазии миллионеров и 1,65 млн. долларов уже далеко не максимальная цена.